mardi 25 septembre 2012

Biscuit aux brisures de chocolat et au gruau

Ça ne m'arrive pas souvent, mais hier, j'avais vraiment envie de biscuit aux pépites de chocolat. Ces biscuits m'ont rappelé les biscuits que je faisais quand j'étais petite. Ils sont délicieux et tendres comme je les aime!


Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) cassonade, pressée
  • 2 oeufs
  • 4 c.à thé (20 ml) essence de vanille
  • 2 tasses (500 ml) farine tout-usage
  • 3/4 c.à thé (3 ml) bicarbonate de soude
  • 3/4 c.à thé (3 ml) sel
  • 1 tasse (250 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 1 tasse (250 ml) brisures de chocolat, mi-sucré


Préparation
  1. Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade. Battre jusqu'à consistance légère.
  2. Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  4. Incorporer ces ingrédients secs au mélange crémeux.
  5. Ajouter le gruau et les brisures de chocolat en mêlangeant délicatement à la fourchette.
  6. Faconner des boules en utilisant une cuillère à thé comme mesure.
  7. Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
  8. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à brunir sur les côtés.

Source
Ces temps-ci... en cuisine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire