samedi 15 septembre 2012

Comment faire un matcha glacé

Lorsque mon mari a commencé son stage à Montréal, il a découvert un nouveau breuvage: le matcha, un thé vert japonais. Il peut être servi chaud ou froid. Mon mari a tellement aimé ça, qu'il a acheté le nécessaire pour en faire à la maison. La recette que je vous propose aujourd'hui provient de la boutique Téh Bar du Complexe Les Ailes.

Voici ce dont vous aurez besoin:

















Ingrédients

  • Un bol, une passoire, un fouet traditionnel en bambou, un grand verre avec un couvercle (ou un shaker)
  • 1/2 c. à thé de matcha
  • 8 oz d'eau chaude (170°F)
  • Environ 2 c. à soupe de sirop (nous avons acheté au Téh Bar du sirop aux fraises, aux kiwis et aux poires, mais vous pouvez utiliser de l'essence de vanille, d'orange, etc.)

Préparation
  • Faire bouillir de l'eau.
  • Préparer un grand verre (avec un couvercle) rempli de glace (ou un shaker).
  • Mettre 4 oz d'eau chaude dans un bol et tamiser le matcha dans l'eau chaude.
















  • Mélanger avec le fouet traditionnel en bambou jusqu'à l'obtention d'une mousse.
















  • Rajouter 4 oz d'eau chaude et mélanger légèrement.
  • Ajouter le mélange dans le verre ou dans le shaker.
  • Ajouter le sirop et bien mélanger. 















  • Déguster!

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