samedi 15 septembre 2012

Patates "écrasées"

Je n'ai pas de problème à trouver des idées de repas principales, mais quand vient le temps de choisir les accompagnements, je manque un peu d'imagination! J'ai découvert cette belle petite recette sur le groupe Facebook Tous à vos chaudrons. Après que plusieurs membres l'aient essayé avec succès, je me suis dit que c'était à mon tour de la faire. Ce que j'aime de cette recette, c'est qu'elle nécessite peu d'ingrédients et les assaisonnements sont facilement modifiables! Essayez-là, vous ne serez pas déçu!


Ingrédients
  • Patates grelot ou très petites patates
  • Sel kosher (j'ai utilisé le sel régulier)
  • Huile d'olive 
  • Poivre du moulin
  • Herbes fraîches (j'ai utilisé du romarin)


Préparation
  1. Préchauffer le four à 425°F. 
  2. Faire cuire les patates dans de l'eau bouillante avec un peu de sel.  Cuire jusqu'à tendreté.
  3. Entre-temps, préparer une plaque à biscuits en mettant de l'huile d'olive généreusement dessus.
  4. Mettre les patates sur la plaque en laissant assez d'espace pour les écraser.
  5. Prendre un pilon à patate et écraser chaque patate, une à la fois.
  6. Ajouter de l'huile d'olive par dessus les patates et étendre avec un pinceau.
  7. Parsemez de sel, de poivre et des herbes par-dessus les patates et mettre au four à 425°F. de 20 à 25 minutes.
  8. Servir et savourez !

Source
http://thepioneerwoman.com/ via Tous à vos chaudrons



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