Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à souper) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 1 kg (2 lb) de steak de flanc, coupé en lanières d'environ 1/2 cm (1/4 po) dans le sens contraire du grain de la viande
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 de tasse) de mirin (je l'ai remplacé par une quantité égale d'eau et de miel)
- 2 gousses d'ail, hachées finement (j'ai mis 2 pincées de poudre d'ail)
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de d'huile de sésame grillé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
- Graines de sésame grillées
- Sel et poivre
Préparation
- Dans la mijoteuse, bien mélanger la cassonade, la fécule de maïs et le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures. Saler et poivrer.
- Servir sur du riz au jasmin ou des vermicelles de riz. Parsemer de graines de sésame grillées.
Source
La mijoteuse - de la lasagne à la crème brûlée, p. 11
RICARDO
hummm! ça a l'air bon! dites moi, il faut faire doré les lanières de flanc avant de les mettre dans la mijoteuse?
RépondreEffacermerci pour la recette!
Non, pas besoin de les faire dorer.
EffacerVous pouvez remplacer les lanières de boeuf par du porc ou poulet. C'est aussi bon!! Quand je n'ai pas de mirin, je le remplace par du sirop d'érable- miam, miam!! Je fais souvent cette recette et toute la famille adore!!
RépondreEffacerJe n'avais pas pensé à ça! Merci pour les suggestions. :)
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