lundi 7 janvier 2013

Quesadillas aux haricots noirs

Miam, miam! Une autre bonne recette végé!

4 portions
Préparation: 20 min
Cuisson: 23 à 28 min

Ingrédients
  • 2 c. à thé huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 c. à tab assaisonnement au chili
  • 1/2 c. à thé cumin moulu
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre noir du moulin
  • 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
  • 1 t salsa
  • 1/2 t maïs en grains surgelé
  • 4 grandes tortillas de farine blanche (10 po/25 cm de diamètre)
  • 2 t cheddar fort râpé
  • 1/2 t crème sure légère
  • 1/4 t piments jalapeños marinés coupés en dés (facultatif)


Préparation
  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron, l’assaisonnement au chili, le cumin, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter les haricots noirs, la salsa et le maïs et cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
  2. Sur une surface de travail, mettre les tortillas. Étendre uniformément la préparation de haricots noirs sur la moitié de chaque tortilla et parsemer du fromage. Replier l’autre moitié des tortillas sur la garniture et presser légèrement. Déposer les quesadillas sur une grande plaque de cuisson huilée et cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (les retourner à la mi-cuisson). Couper en pointes. Servir avec la crème sure et les piments jalapeño, si désiré.

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