mercredi 23 janvier 2013

Escalopes de poulet cajun et pennes aux légumes

Quand j'ai regardé l'émission Qu'est-ce qui mijote, cette recette semblait délicieuse, mais mon mari et moi n'avons pas tellement aimé. Le poulet était sec et les pennes pas très goûteuses. Je n'en referai pas de sitôt. Si vous avez des suggestion pour améliorer cette recette, n'hésitez pas à me laisser un commentaire.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 4 portions de 1/4 de la recette (273 g) chacune

Ingrédients
  • 220 g de pennes de blé entier, non cuits
  • 4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g), aplaties à 1/2 po d'épaisseur
  • 2 c. à thé d' assaisonnement cajun
  • 1 poivron jaune, coupé en fines lanières
  • 1 petite courgette, finement tranchée
  • 1/2 tasse d' oignons rouges, tranchés
  • 1/4 tasse de vinaigrette Balsamique Calorie-Wise Kraft
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
  • 1/2 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft léger
Préparation
  1. Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel.
  2. Entre-temps, enrober le poulet de l'assaisonnement; faire cuire à couvert dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en le retournant après 6 minutes. Le mettre dans une grande assiette; le couvrir pour le garder au chaud.
  3. Mettre les légumes et la vinaigrette dans la poêle; faire cuire, à découvert, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant souvent. Incorporer le bouillon; porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
  4. Égoutter les pâtes. Les ajouter au mélange de légumes dans la poêle; remuer délicatement. Verser sur le poulet; parsemer de fromage.
Source

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