Ingrédients
Mélange de café
- 1 1/2 tasses de café liquide
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs, ou d'érable, ou de miel
- 2 œufs
- 2/3 tasse d'huile
- 3 tasses de farine
- 1/4 tasse de cacao
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
Sirop au café
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de sucre à glacé
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de café liquide (moi à saveur de noisettes)
Préparation
Gâteau
- Mélanger le café, le vinaigre et la vanille. Réserver.
- Bien mélanger les ingrédients du mélange no 1 à la mixette.
- Bien mélanger les ingrédients du mélange no 2 dans un autre bol.
- Ajouter le mélange no 2 et le mélange de café au mélange no 1 et mélanger doucement.
- Mettre la pâte dans un moule beurré 10 X 15 en pirex ou un moule à cheminée.
- Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 60 minutes.
- Refroidir et servir avec le sirop au café.
Sirop au café
- Déposer les ingrédients dans un chaudron.
- Faire bouillir doucement pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi.
Source
Aucun commentaire:
Publier un commentaire