Ingrédients
- 454 g (1 lb) de chair de saucisses italiennes douces ou épicées (environ 4)
- 1 grosse carotte, pelée et râpée finement
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 115 g (4 oz) de champignons blancs, hachés finement (pas mis)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce (j'ai utilisé de la sauce marinara)
- 12 pâtes à lasagne non cuites
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- 1 contenant de 475 g de fromage ricotta
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger la saucisse, la carotte, le céleri, les champignons et l’ail. Saler et poivrer. Réserver.
- Répartir 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d’un rang de pâtes. N’hésitez pas à les casser au besoin.
- Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer avec 75 ml (1/3 tasse) de parmesan. Couvrir d’un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
- Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer avec 75 ml (1/3 tasse) de parmesan.
- Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
- Couvrir et cuire à basse température environ 4 heures.
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