vendredi 25 janvier 2013

Côtelettes de porc à l'asiatique

Une bonne recette pour les soirs de semaine. J'ai laissé mes côtelettes décongelées dans la marinade toute la nuit. J'ai cuit mes côtelettes dans une poêle avec la marinade et je les ai servies avec la salade de vermicelles de riz.

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions: 6

Ingrédients
  • 1 kg de côtelettes de porc avec os, dégraissées (j'ai pris environ 500 g de côtelettes de porc désossées)
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame non grillé (j'ai mis de l'huile de sésame pure)
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz (j'ai mis du vinaigre blanc)
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre, moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • Sel, au goût
  • Piment de Cayenne, au goût
  • Huile végétale

Préparation
  1. Dans un sac, bien mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile végétale. Fermer hermétiquement et laisser mariner idéalement une nuit au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle striée, cuire les côtelettes dans un peu d'huile végétale à chaleur vive. On peut aussi les cuire au barbecue à feu élevé.
  3. Accompagner de la salade de vermicelles de riz.

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