vendredi 25 janvier 2013

Salade de vermicelles de riz

J'ai servi cette salade avec des côtelettes de porc à l'asiatique. Ce n'était pas mauvais, mais ça n'a pas été un grand «hit» chez nous.

Ingrédients
  • 1/2 paquet de 227 g de vermicelles de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame non grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 oignon vert, haché finement
  • Un morceau de concombre de 15 cm (6 po) de longueur, émincé en fines lanières
  • Sauce Tabasco, au goût

Préparation
  1. Réhydrater les vermicelles dans de l'eau bouillante environ 5 minutes. Rincer sous l'eau froide et bien égoutter.
  2. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les vermicelles et bien mélanger.
  3. Servir la salade à température ambiante ou froide.

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