Ingrédients
Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 1 oignon, haché grossièrement
- 1 gousse d'ail, hachée grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre
Pain de viande
- 350 g (3/4 lb) de porc haché
- 350 g (3/4 lb) de boeuf haché (j'ai remplacé ces 2 ingrédients, en quantité égale, par du veau, du porc et du boeuf haché)
- 20 craquelins salés, émiettés (de type biscuit soda)
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
Préparation
Sauce
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
Pain de viande
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du bouillon. Poivrer.
- Avec les mains, façonner le mélange de viande en un pain d'environ 25 X 8 cm (10 X 3 po) et le déposer au fond de la mijoteuse. Verser le bouillon tout autour du pain de viande. Verser la sauce sur le pain de viande. Couvrir et cuire à basse température (Low) 5 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du pain de viande indique 70°C (160°F).
- Servir en tranches avec une purée de pommes de terre et des légumes verts.
Source
La mijoteuse - de la lasagne à la crème brûlée
Aucun commentaire:
Publier un commentaire