mercredi 30 janvier 2013

Pitas maison

J'aime tellement le blogue de Gabrielle! On y trouve plusieurs recettes faites maison comme du fromage, des bagels, ces pitas maison, etc.

Ingrédients
  • 1 1/8 de tasses d'eau tiède
  • 1 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active ou 10g de levure fraîche
  • 3 tasses de farine non blanchie
  • 1 c. à table d'huile d'olive et un peu + pour huiler le bol
  • 1 c. à thé de sel
Préparation
  1. Dans un bol, dissoudre le sucre dans l'eau tiède.
  2. Saupoudrer la levure dans l'eau et laisser reposer 10 minutes.
  3. Mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive dans grand bol.
  4. Ajouter le mélange de levure et pétrir jusqu'à ce que le tout soit un peu collant et bien mélangé.
  5. Huiler un bol et y déposer la pâte. Couvrir.
  6. Laisser doubler de volume.
  7. Préchauffer le four à 500F.
  8. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un pâton de 12po.
  9. Couper 8 petits pâtons.
  10. Rouler les pâtons en boules, couvrir et prendre un pâton.
  11. Sur la surface farinée, rouler chaque pâton en un diamètre de 7po.
  12. Placer un à deux pitas sur la grille du four très chaud.
  13. Cuire de 4 à 5 minutes, le temps que le centre gonfle et que les côtés dorent.
  14. Retirer et déposer dans une grande serviette.
  15. Répéter avec chaque pita.
Source
Eat Cook and Love



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