mercredi 1 mai 2013

Chili au «poulet»

Je n'étais pas sûre d'aimer ce genre de poulet, si on peut appeler ça du poulet. Finalement, accompagné de bonne frites maison, ce fût un franc succès!

Portions: 6 à 8
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients
  • 2 c. à tab (+ 1 c. à thé) huile végétale 
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à thé origan séché
  • 1/4 c. à thé sel
  • 3 c. à tab pâte de tomates
  • 3 c. à tab assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé cumin moulu
  • 1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
  • 1 boîte de haricots blancs, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
  • 1/2 t jus de tomate
  • 2 paquets de protéines de soja précuites (de type sans-poulet haché de Yves Veggie Cuisine) (12 oz/340 g chacun) [J'en ai trouvés au IGA - voir la photo plus bas]
  • 2 grandes tortillas de farine blanche de 10 po (25 cm) de diamètre


Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à tab (30 ml) de l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, l’origan et le sel et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la pâte de tomates, l’assaisonnement au chili et le cumin et cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates, les haricots blancs, le jus de tomate et les protéines de soja, en les défaisant à l’aide d’une cuillère de bois. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
  2. Entre-temps, badigeonner les tortillas du reste de l’huile, les superposer et les couper en 12 pointes chacune (on devrait obtenir 24 pointes en tout). Disposer les pointes de tortillas côte à côte sur une plaque de cuisson. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec le chili.

Source
150 plats végé savoureux, p. 142



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