4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Coût par portion : 2,70 $
Ingrédients
- 2 oignons verts émincés
- ½ poivron vert et ½ poivron rouge, émincés
- 2 branches de céleri émincées
- 1 t (250 ml) de porc cuit, coupé en dés
- 3 t (750 ml) de germes de haricots (fèves germées)
- 2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive
- 3 à 4 c. à tab (45 à 60 ml) de sauce soya ou teriyaki
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons verts, les poivrons et le céleri pendant 3 minutes.
- Ajouter le porc et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
- Ajouter les germes de haricots et la sauce soya, mélanger et cuire de 4 à 5 minutes. Les germes de haricots doivent rester légèrement croquants.
On peut remplacer les germes de haricots par du riz cuit pour obtenir un riz frit au porc et aux légumes.
Nous avons choisi du porc mais vous auriez pu prendre n’importe quelle autre viande comme du bœuf cuit ou de la volaille cuite. D’ailleurs, cela peut être une belle façon de passer nos restants. En plus, c’est économique!
De la même façon, nous utiliserons des germes de haricots mais vous pouvez aisément les remplacer par du riz cuit. Vous obtiendrez alors un riz frit aux porcs et aux légumes!
Source
Tout simplement Clodine via Dans les casseroles de GG
Aucun commentaire:
Publier un commentaire