4 portions
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Prix : 3,50 $ / portion
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de pomme
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de semoule de blé entier (couscous sec)
- 2 filets de tilapia d’environ 200 g chacun
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ou d’abricots séchés hachés (environ 10)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées (facultatif)
- 1/2 poivron rouge
- 2 oignons verts
- 1 branche de céleri
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le jus et l’eau, couvrir d’une pellicule de plastique et chauffer 4 à 5 minutes au micro-onde, pour que le liquide soit bouillant.
- Retirer la pellicule et ajouter la semoule (couscous).
- Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce le couscous ait absorbé tout le liquide.
- Pendant ce temps, placer le tilapia entre deux feuilles de papier essuie-tout et cuire au micro-onde 2 à 3 minutes pour que la chair du poisson soit opaque, mais encore humide. Éviter de trop cuire, sinon le poisson deviendrait sec et caoutchouteux.
- Hacher le poivron, les oignons verts et le céleri. Déposer sur le couscous. Ajouter le tilapia et tous les autres ingrédients. Assaisonner au goût et bien mélanger.
- Servir tiède ou froid. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives (par portion)
- 450 Calories
- Protéines : 20 g
- Lipides : 10 g
- Glucides : 70 g
- Fibres : 6 g
- Sodium : 90 mg
Source
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