mercredi 29 mai 2013

Coucous sucré-salé au tilapia

Je me suis rendu compte avec cette recette que mon mari n'aime pas tant les repas avec les pommes. Ce n'était pas mauvais, mais je ne pense pas que je vais en refaire.


4 portions
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Prix : 3,50 $ / portion


Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de pomme
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de blé entier (couscous sec)
  • 2 filets de tilapia d’environ 200 g chacun
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ou d’abricots séchés hachés (environ 10)
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 oignons verts
  • 1 branche de céleri
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le jus et l’eau, couvrir d’une pellicule de plastique et chauffer 4 à 5 minutes au micro-onde, pour que le liquide soit bouillant.
  2. Retirer la pellicule et ajouter la semoule (couscous).
  3. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce le couscous ait absorbé tout le liquide.
  4. Pendant ce temps, placer le tilapia entre deux feuilles de papier essuie-tout et cuire au micro-onde 2 à 3 minutes pour que la chair du poisson soit opaque, mais encore humide. Éviter de trop cuire, sinon le poisson deviendrait sec et caoutchouteux.
  5. Hacher le poivron, les oignons verts et le céleri. Déposer sur le couscous. Ajouter le tilapia et tous les autres ingrédients. Assaisonner au goût et bien mélanger.
  6. Servir tiède ou froid. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives (par portion)
  • 450 Calories
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 10 g
  • Glucides : 70 g
  • Fibres : 6 g
  • Sodium : 90 mg

Source

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