mercredi 29 mai 2013

Riz frit au tofu

Depuis que j'ai essayé la recette de Tofu Général Tao, mon chum aime le tofu et il en redemande! Je lui ai donc proposé cette recette et il a aimé. J'ai aimé, mais pas au point d'en faire un classique.

Ingrédients
  • Jus d'un demi-citron
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • une pincée de flocons de piment
  • 1/2 lb de tofu ferme
  • 1 tasse de riz
  • 2 tasses d'eau
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d'huile
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 courgette en dés (pas mis)
  • 1 carotte en dés
  • 1 1/4 tasse de brocoli haché grossièrement
  • 8 champignons tranchés (pas mis)

Préparation
  1. Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'ail, l'huile de sésame et les flocons de piment. Y laisser mariner le tofu.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
  3. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 15 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  5. Dans un poêlom, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts, la courgette, la carotte et le brocoli,
  6. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
  7. Découvrir, ajouter les champignons et le tofu (avec la marinade) et pousuivre la cuisson 5 minutes. Incorporer le riz cuit.

Source
Ces temps-ci... en cuisine


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