Ingrédients
- Jus d'un demi-citron
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- une pincée de flocons de piment
- 1/2 lb de tofu ferme
- 1 tasse de riz
- 2 tasses d'eau
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'huile
- 3 oignons verts hachés
- 1 courgette en dés (pas mis)
- 1 carotte en dés
- 1 1/4 tasse de brocoli haché grossièrement
- 8 champignons tranchés (pas mis)
Préparation
- Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'ail, l'huile de sésame et les flocons de piment. Y laisser mariner le tofu.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
- Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 15 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Dans un poêlom, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts, la courgette, la carotte et le brocoli,
- Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
- Découvrir, ajouter les champignons et le tofu (avec la marinade) et pousuivre la cuisson 5 minutes. Incorporer le riz cuit.
Source
Ces temps-ci... en cuisine
Aucun commentaire:
Publier un commentaire