vendredi 10 mai 2013

Rondelles d'oignon style restaurant


Moi qui pensais que c'était difficile de faire des rondelles d'oignons, j'ai été surprise! On n'a besoin que de quelques ingrédients et d'un peu de temps. Elles sont délicieuses et, en plus, elles ne coûtent presque rien! Bonne dégustation! :)

Ingrédients

  • 1 gros oignon coupé en tranches de 1/4 de pouces (2,5 cm) de large
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • 3/4 tasse de chapelure Panko [j'ai utilisé de la chapelure ordinaire]
  • 1 pinte (1 L) d'huile à friture [j'ai utilisé ma friteuse]
  • Sel pour assaisonner


Préparation

  1. Chauffer l'huile à 350 °F.
  2. Défaire les tranches d'oignon en rondelles
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober complètement les rondelles d'oignon dans le mélange sec et réserver.
  4. Dans un bol moyen, mélanger l'oeuf et le lait, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Tremper les oignons enrobés du mélange sec dans le mélange liquide et les placer sur une grille pour enlever l'excès de liquide. 
  6. Pendant que les rondelles d'oignon s'égouttent, verser la chapelure Panko dans un plat peu profond. Tremper les oignons dans la chapelure Panko jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés. Verser de la chapelure sur le dessus pour les couvrir si nécessaire. 
  7. Les placer dans l'huile chaude et les cuire de 1 à 1 1/2 minute de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées. Les tourner pour cuire l'autre côté.
  8. Les placer sur un essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile. Saupoudrer un peu de sel sur chaque rondelle d'oignon.


Source
Chef in Training
Traduction libre



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