lundi 9 juillet 2012

Millefeuille aux fraises

Lorsque j'ai vu cette recette pour la première fois sur le site de Ricardo, je l'ai trouvé tentante, mais je me demandais quand je pourrais la préparer... À cause de nos études et de nos stages, mon mari et moi sommes appellés à déménager aux 4 mois. Donc, ma cuisine est équipée du minimum et ne permet pas de faire cette recette. L'occasion de la préparer s'est présenté quelques jours plus tard. L'année dernière, lorsque nous avions fêté ma belle-maman, nous lui avions préparé un repas et un dessert. Elle a tellement aimé ça, qu'elle nous a demandé de refaire ça cette année! Nous avons donc décidé de faire ce millefeuille. Mes beaux-parents ont la cuisine parfaite pour le préparer!

Ingrédients

Crème pâtissière au chocolat blanc
  • 85 g (3 oz) de chocolat blanc, haché
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait, chaud
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Pâte feuilletée
  • 2 abaisses de 200 g chacune de pâte feuilletée du commerce, décongelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises fraîches coupées en quartiers (ou framboises)
Crème chantilly
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème 35%
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Glaçage
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) d'eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux fraises sans pépins de préférence, tempérée (ou framboises)

Préparation

Crème pâtissière
  1. Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
  2. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre avec la farine et la fécule. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le lait graduellement en remuant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de bien racler le fond et les côtés de la casserole. Laisser mijoter doucement environ 1 minute. Verser sur le chocolat et ajouter la vanille. Mélanger ou fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Déposer une pellicule plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à ce que la crème soit refroidie.
Pâte feuilletée
  1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque à cuisson de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux rectangles de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Saupoudrer la pâte de sucre et presser légèrement avec le rouleau pour faire coller le sucre. Déposer la pâte sur la plaque. Couvrir d'une feuille de papier parchemin et y déposer une deuxième plaque de cuisson pour enpêcher la pâte de gondoler. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer la plaque et le papier parchemin du dessus et laisser refroidir sur une grille.
Crème chantilly
  1. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Réserver au réfrigérateur.
Glaçage
  1. Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau. Réserver dans un petit sac de plastique à fermeture hermétique.
Montage
  1. À l'aide d'un long couteau, séparer un rectangle de pâte en deux sur l'épaisseur. Réserver ces deux pâtes.
  2. Déposer la pâte entière sur un plat de service. Y étaler la crème pâtissière. Ajouter la moitié des fraises et les presser dans la crème pâtissière. Déposer une pâte réservée. Étaler la crème chantilly et le reste des fraises. Couvrir de la dernière pâte réservée et y étaler la confiture.
  3. Couper une extrémité du sac en plastique. Avec le mélange de glaçage, dessiner sur la confiture des lignes droites parallèles sur la largeur du millefeuille, puis quadriller à l'aide d'un couteau pour former des motifs marbrés.
  4. Réfrigérer 2 heures.
Source

Ma belle maman a beaucoup apprécié son dessert :)




Vol-au-vent facile

Cette recette vient de ma mère. Elle est très pratique quand on a envie d'un souper rapide.


Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet, coupées en dés
  • 1 boîte de soupe Poulet à la King de Chunky
  • 6 vol-au-vent, chaud

Préparation
  1. Faite dorer le poulet.
  2. Lorsqu'il est cuit, ajoutez la conserve de soupe Chunky.
  3. Lorsque le mélange est chaud, versez la sauce sur les vol-au-vent. 

Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce, vous pouvez ajouter un boîte de crème de légumes de votre choix (champignons, céleri, poulet, etc.).

Bon appétit! :)


Burger au fromage sloppy joe


Je sais que je me répète, mais je ne vois pas comment je pourrais décrire cette recette autrement: délicieuse, rapide, simple et économique! Parfait pour les soirs de semaine.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 sandwichs

Ingrédients
  • 1 lb (450 g) de bœuf haché très maigre 
  • 1/2 tasse de sauce BarBQ Kraft 
  • 4 petits pains à burger 
  • 4 tranches de fromage Singles de Kraft 

Préparation 
  1. Dorer la viande dans une grande poêle; l'égoutter. 
  2. Ajouter la sauce barbecue ; cuire le mélange pendant 5 min ou jusqu’à ce qu'il soit bien chaud, en remuant de temps en temps. 
  3. Faire griller les petits pains, si désiré, et les garnir de mélange à la viande et de tranches de fromage.

Source
Kraft Canada

Sauté de poulet à l'ail et au miel

Encore une recette simple, rapide et délicieuse. Très pratique les soirs de semaine occupés. Je vous conseille de doubler la recette de sauce pour que ça soit moins sec.


Ingrédients
  • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, tranchées
  • 3 tasses de légumes pour sautés surgelés
  • 1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 gousses d' ail, hachées finement
  • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 tasses de riz à grain long cuit, chaud (j'ai fait 1 tasse de riz basmati)


Préparation
  1. Faire sauter le poulet 5 min à feu mi-vif, dans une grande poêle vaporisée d'enduit à cuisson.
  2. Ajouter les légumes, la vinaigrette, le miel, l'ail et le gingembre.
  3. Cuire en remuant pendant 5 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes, chauds. Servir sur le riz chaud.

Source





Casserole de bœuf et de pâtes rapide à cuisiner

J'ai bien aimé cette recette, mais je ne pourrais pas la refaire souvent, car mon mari est intolérant à un des ingrédients présents dans le Kraft Diner.  Lorsque j'y ai goûté, j'ai été surprise, car cela ne goûtait pas du tout le Kraft Diner. Encore une autre recette simple et délicieuse! :)

Ingrédients
  • 1 paquet (225 g) de Macaroni et fromage Kraft Dinner
  • 1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre
  • 2 tomates, hachées (j'ai mis 1 boîte de 540 ml de tomates en dés, égouttées)
  • 1/4 tasse de persil frais, haché

Préparation
  1. Préparer le Dîner Kraft dans une grande casserole selon le mode d'emploi sur l'emballage.
  2. Entre-temps, faire rissoler la viande dans une grande poêle; égoutter.
  3. Ajouter la viande, les tomates et le persil au Dîner Kraft; mélanger légèrement.

Source




Sauté asiatique au boeuf

Ingrédients
  • 1 lb (450 g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en lanières
  • 2 c. à thé d' ail haché
  • 1 sac (750 g) de légumes pour sautés surgelés (pois mange-tout, carottes, poivrons rouges et jaunes), décongelés, puis égouttés (j'ai mis 750 g du mélange de légumes pour sauté du Costco)
  • 1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
  • 1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 2/3 tasses de riz brun à grain long cuit et chaud (j'ai fait 1 tasse de riz basmati)

Préparation
  1. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'enduit à cuisson et la chauffer à feu mi-vif. Ajouter le bœuf et l'ail; faire sauter 2 minutes.
  2. Ajouter les légumes, la vinaigrette et la sauce soya; faire sauter le tout 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres et le bœuf bien cuit.
  3. Mettre le riz dans une assiette et le garnir du mélange à la viande et aux légumes.

Source



Découverte!

Je viens tout juste de découvrir le site Internet de Kraft... J'y ai trouvé des recettes simples, délicieuses et rapides! En plus, le site nous fournit les informations nutritionnels pour toutes les recettes! Wow!

La plupart des recettes que je vais publier aujourd'hui viennent de ce site. J'espère que vous les apprécierez autant que moi! ;)