samedi 26 décembre 2015

Gâteau frigidaire

Un autre classique de Noël dans ma belle-famille. C'est très très sucré, alors on n'en mange pas beaucoup et seulement à Noël. C'est très bon avec de la crème.


Ingrédients
  • 1 à 1 ½ tasse de café fort chaud
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de vanille
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 3 c. à thé de beurre
  • 45 biscuits Village, émiettés
  • 2 lbs de sucre à glacer

Préparation
  1. Préparer le café.
  2. Ajouter le jaune d’œuf, la vanille, le cacao et le beurre et bien mélanger. 
  3. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  4. Ajouter les biscuits et mélanger.
  5. Beurrer le moule à pain et y déposer le mélange.
  6. Réfrigérer quelques heures.

Source
Belle-maman :)

Il était un peu trop liquide, mais le goût était là


lundi 7 décembre 2015

Tortillas gratinées au boeuf

On cherche souvent quoi faire avec des restants de viande à fondue. Voici une recette intéressante qui fait changement du traditionnel sous-marin. Ce n'est pas la recette de l'année, mais ça dépanne bien. Le seul « hic », c'est que le lendemain, les tortillas sont détrempées...

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de bœuf à fondue
  • 1 litre (4 tasses) de bébés épinards
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 8 petites tortillas
  • 500 ml (2 tasses) de fromage tex-mex, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés

Préparation
  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les tranches de bœuf de 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire l'oignon rouge de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter les épinards et les tomates dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes.
  5. Garnir les tortillas de tranches de bœuf, de la préparation aux épinards et de la moitié du fromage, puis les plier en deux. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Couvrir avec le reste du fromage.
  6. Cuire au four de 8 à 10 minutes. 

Source
Recettes express 5/15


mercredi 28 octobre 2015

Muffins aux bleuets et bananes sans sucre ajouté


Ah le sucre, on en trouve partout! Sans toujours s'en rendre compte, on y devient accro :/
Mon mari et moi avons décidé d'éliminer le sucre de notre alimentation. Des journées, ça va et d'autres, on fait une rechute. Tranquillement, mais sûrement, on va y arriver. Voici donc une délicieuse recette de muffins sans sucre et sans édulcorant. 

Portions: 18 muffins 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min 

Ingrédients

  • 1 tasse de bananes écrasées
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de bleuets surgelés ou frais

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités à muffins ou les tapisser de caissettes de papier. 
  2. Combiner les bananes, l’œuf, l'eau et l’huile dans un bol. Ajouter la farine, le soda et la poudre à pâte; brasser pour bien combiner. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Verser la pâte dans les moules. 
  3. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus d’un muffin rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir sur une grille.

Source
allrecipes


jeudi 22 octobre 2015

Boulettes de viande à la suédoise



 
Portions : environ 25 boulettes

Ingrédients 
  • Huile d'olive, pour la cuisson
  • 1 tasse d'oignon jaune, haché
  • 1 lb porc haché
  • 1/2 lb de bœuf haché
  • 1/4 de tasse de chapelure
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/4 de tasse de crème 15 % ou crème 35 %
  • Sel et poivre, au goût 
 
Préparation
  1. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et attendrir l'oignon. Assaisonner puis transférer dans un bol.
  2. Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.
  3. Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.
  4. Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d'obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.
  5. Ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce » et bien mélanger.
  6. Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.

Source

vendredi 16 octobre 2015

Bolée croustillante de poulet à l'orange

Par un beau dimanche soir d'automne, une maman cherchait ce qu'elle allait faire pour souper. En fouinant dans son garde-manger, elle s'est souvenue avoir vu une recette intéressante sur un sachet de nouilles Knorr® Sidekicks®. Ayant la plupart des ingrédients sous la main, elle commença à préparer le souper. En 20 minutes, tout était prêt! Maman, papa et bébé ont bien apprécié ce repas vite fait bien fait :) 


Ingrédients
  • 3/4 lb (350 g) de pépites de poulet pané, congelées ou réfrigérées
  • 1 sachet de Knorr® Sidekicks® Nouilles Teriyaki
  • 4 tasses (1 L) de légumes sautés congelés, dégelés
  • 1/4 tasse (60 ml)  d'amandes effilées, grillées [pas mis]
  • 1/4 tasse (60 ml) de marmelade à l'orange ou d'abricots en conserve [remplacée par de la sauce aigre-douce]
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc

Préparation
  1. Préparer le poulet selon les directives sur l'emballage.
  2. Dans l'intervalle, préparer les Knorr® Sidekicks® en suivant les directives sur le sachet; ajouter les légumes pendant les 2 dernières minutes de la cuisson. Ajouter les amandes en remuant. Mettre en portions égales dans 4 bols.
  3. Mélanger le poulet chaud avec la marmelade, la sauce soya et le vinaigre dans un bol. Servir sur les nouilles chaudes. Si désiré, ajouter d'autres amandes et des nouilles chow-mein.

Source
Knorr® Sidekicks®



jeudi 10 septembre 2015

Macaroni à la mexicaine

Des pâtes, c'est toujours réconfortant. Quand c'est rapide à préparer, c'est encore mieux. C'est un plat parfait pour un soir de semaine. Ça va devenir une de nos recettes fétiches, car j'ai toujours tous les ingrédients sous la main.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions


Ingrédients
  • 1 boîte de 350g de macaronis
  • 4 saucisses italiennes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de salsa douce
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type Mexicana
  • 1 piment jalapeno, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


Préparation
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Retirer les membranes des saucisses et défaire la chair en morceaux.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses 4 à 6 minutes en remuant.
  4. Ajouter la salsa et les pâtes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  5. Transférer la préparation dans un plat de cuisson ou dans quatre ramequins. Couvrir de fromage et parsemer de piment jalapeno.
  6. Cuire au four à la position "gril" (broil) de 3 à 4 minutes.
Source
5 ingrédients - 15 minutes, mai 2015, p. 57


mercredi 19 août 2015

Riz frit éclair au porc

On cherche toujours des recettes simples et rapides pour les soirs de semaine. Ce qui est intéressant avec cette recette, c'est qu'on peut facilement la modifier et la doubler. Par exemple, j'ai utilisé du porc haché au lieu d'un filet de porc, car c'est tout ce que j'avais sous la main.

Portions: 2
Temps de préparation et de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
  • 1 tasse de filet de porc cuit, haché
  • 1 1/3 tasse de riz blanc à grain long, cuit et chaud, puis légèrement refroidi
  • 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 carotte, grossièrement râpée
  • 2 oignons verts, finement tranchés
  • 2 c. à soupe arachides rôties à sec, hachées
Préparation 
  1. Battre l'œuf et l'eau à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Verser dans une grande poêle antiadhésive; cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf soit pris, en remuant de temps à autre. Verser dans un bol; couper en petits morceaux. Essuyer la poêle à l'aide d'un essuie-tout.
  2. Mettre la vinaigrette et la viande dans la poêle; faire sauter à feu mi-vif 2 minutes. Ajouter le riz et la sauce soya; faire sauter 3 minutes. Ajouter la carotte et les oignons; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Retirer du feu; incorporer l'œuf.
  3. Garnir des arachides.
Source

mercredi 24 juin 2015

Poulet divan (version améliorée)

C'est cochon, mais oh que c'est bon! :)

Ingrédients
  • 1 tasse de riz basmati cru
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 poitrines de poulet, cuites et coupées en dés
  • 2 brocolis, cuits à la vapeur
  • 2 conserves de crème de poulet
  • 1/4 à 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 c. à soupe de poudre de cari, ou plus, au goût
  • 125 g de fromage mozzarella, râpé

Préparation
  1. Cuire le riz (selon les instructions) dans le bouillon de poulet.
  2. Dans un bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise et la poudre de cari.
  3. Dans un plat allant au four, étendre le riz, ajouter le poulet, le brocoli, la sauce (préparée à l'étape 2) et le fromage râpé. 
  4. Réchauffer au four jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. 
  5. Savourer! 

Source
ma maman


jeudi 4 juin 2015

Macaroni chinois

Cette recette est loin d'être un repas gastronomique, mais elle dépanne très bien un soir de semaine. Ajoutez-y des légumes et ce sera un repas complet.

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 45 min
Portion(s): 4

Ingrédients

Macaronis
  • 2 tasses macaroni non cuits
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 1/2 tasse boeuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse champignon [pas mis]
Sauce
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • Persil
  • Poivre noir, au goût

Préparation
  1. Cuire les macaronis selon la méthode indiquée sur le paquet, en substituant 1/4 de tasse d'eau par le bouillon de boeuf. Réserver.
  2. Pendant ce temps dans un poêlon, rissoler les oignons, les champignons et le boeuf haché.
  3. Terminer la cuisson de la viande et ajouter le porto ou le bouillon de boeuf, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
  4. Dans un plat allant au four, placer les pâtes et la viande. Ajouter la sauce soya et bien mélanger. Poivrer.
  5. Saupoudrer de fromage et de persil.
  6. Gratiner au four pendant environ 5 minutes.

Trucs
2 tasses de macaronis équivaut à une portion pour 4 personnes.
Sauce : vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (65 ml) de bouillon de boeuf par 1/4 de tasse (65 ml) de porto.

Source
Recettes du Québec




mardi 19 mai 2015

Smoothie au café chocolaté

Avec la chaleur qui s'installe, un smoothie, ça fait toujours du bien. Cette recette était dans mes favoris depuis longtemps, mais je ne la faisais pas, car mon mari est intolérant au lactose. Toutefois, j'ai acheté du lait d'amande par erreur et je me suis dit que c'était une bonne occasion d'essayé cette recette. C'était très bon! Pour qu'il soit plus rafraîchissant, je vais utiliser une banane congelée la prochaine fois. 

Portion: 1

Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’espresso (infusé donc pas en grains) ou café corsé [j'ai mis de l'espresso décaféiné]
  • La moitié d’une banane
  • 2 c. à thé de poudre de cacao
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 1/2 tasse de lait d’amande à la vanille ou de lait de vache [j'ai mis du lait d'amande nature]

Préparation
  1. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et onctueuse. 

Source
Trois fois par jour

lundi 11 mai 2015

Crème de rutabaga et carottes à l'érable

Je cherchais une recette pour compléter mon menu de Pâques. Quand on m'a présenté cette recette, j'ai tout de suite eu un coup de coeur. Tout le monde a aimé. J'aurais dû doubler la recette, car certains en auraient repris.

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de carottes, pelées et tranchées
  • 1 litre (4 tasses) de rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 2 oignons, émincés [J'ai mis 1/2 oignon rouge]
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.

Source
Ricardo

lundi 4 mai 2015

Nutella™ croustillant

C'est de loin la meilleure recette de Nutella maison! Mon mari était sceptique, mais je crois qu'il a bien aimé. C'est sûr que ce n'est pas comme le vrai Nutella, mais au moins on est capable de lire la liste des ingrédients sans problème ;)


Ingrédients
  • 1 tasse (155 g) de noisettes
  • 1/2 tasse de noix de cajou (j'ai mis de pacanes)
  • 1/2 tasse de lait (ou d'huile végétale, voir astuce)
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 150 g de chocolat noir 70 %, haché
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Sortir du four puis laisser tempérer pendant quelques minutes.
  3. Retirer la fine pellicule brune qui recouvre les noisettes à l’aide d’un linge ou en les frottant entre les mains. Il est normal qu’il en reste encore un peu.
  4. Dans le robot culinaire, réduire les noisettes et les noix de cajou en poudre. Mélanger pendant 3 minutes pour une texture crémeuse. Mélanger moins longtemps pour une texture plus croustillante. Ajouter le sel.
  5. Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat puis l’incorporer au mélange de noisettes. Bien mélanger à l’aide du robot.
  6. Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le sirop d’érable (jusqu’à ce que le sucre soit dissous) puis l’incorporer au mélange de noix progressivement, en laissant le robot en marche. Noter que le Nutella™ raffermira en refroidissant.
  7. (J'ai utilisé une technique différente pour faire fondre le chocolat, car j'ai réussi à le faire brûler dans le micro-onde. J'ai déposé le chocolat dans un bol et j'ai versé le mélange chaud de lait, sucre et sirop d'érable sur le chocolat. J'ai brassé jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et j'ai ajouté les noix et mélangé de nouveau.)
  8. Libre à vous d’ajouter du sucre ou du sirop d’érable pour un goût plus sucré. Laisser refroidir puis déguster.

Trucs et astuces
En remplaçant le lait par de l'huile végétale, vous pourrez conserver votre Nutella™ pendant 1 à 2 semaines.

Source
Trois fois par jour

lundi 27 avril 2015

Côtelettes de porc désossées, genre fricassée

Ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de côtelettes de porc, car j'étais tannée de toujours faire la même recette. Quand j'ai vu que les côtelettes de porc étaient en spécial, j'ai décidé d'essayer une nouvelle recette. Lorsque mon mari a vu le repas, il a fait la grimace, mais il en a repris une 2e portion. C'est toujours bon signe ;)

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 2 h
Temps total: 2 h 30
Portions: 4

Ingrédients

Côtelettes
  • 6 médaillons de porc ou côtelettes désossées
  • 4 grosses pommes de terre tranchées minces
  • 1 oignon en petits cubes
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 boîte eau
  • 2 c. à soupe bouillon concentré liquide au poulet
  • 1/4 tasse huile de canola ou au choix
  • 1 c. à soupe beurre ou margarine
  • Ciboulette , paprika, sel et poivre
Marinade
  • 1 gousses d'ail écrasée
  • 1/4 tasse huile de canola ou au choix
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 c. à soupe jus de citron

Préparation
  1. Dans un grand sac refermable, ajouter les ingrédients de la marinade. Y mettre les morceaux de viande et faire mariner pour une heure. Réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile et la margarine. Ajouter les pommes de terre, un peu de sel et de poivre ainsi que du paprika. Cuire environ 5 minutes. Mettre la moitié des pommes de terre et oignons dans un grand plat de pyrex et réserver l'autre moitié.
  3. Dans la même poêle, rajouter de l'huile et de la margarine et faire revenir les morceaux de viande. Assaisonner de poivre et ajouter la viande par-dessus les pommes de terre.
  4. Sauce : dans la même poêle, ajouter la crème de champignons, l'eau et le concentré de bouillon de poulet. Déglacer la poêle en brassant doucement pour récupérer les sucs de cuisson de la viande. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  5. Mettre les pommes de terre réservées sur les morceaux de viande et ajouter délicatement la sauce. Ajouter ciboulette et paprika si nécessaire. Mettre une grande feuille de papier d'aluminium sur le plat de pyrex et mettre au four à 325°F pour 2 heures.

Source
Recettes du Québec


lundi 20 avril 2015

Patates rôties

Des patates rôties, ça accompagne très bien des steak, autant qu'un déjeuner.

Ingrédients
  • 5 pommes de terre moyennes, coupées en cube
  • 1 oignon
  • Sel et poivre, au goût
  • Épices à bifteck, au goût (facultatif, si c'est pour déjeuner)
  • Beurre (ou margarine)

Préparation
  1. Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous pouvez couvrir le poêlon pour qu'elles cuisent plus rapidement.

Source
Création Jujube


jeudi 9 avril 2015

Dîner de Pâques

Mon mari et moi, nous nous sommes donné un beau défi pour Pâques: recevoir pour dîner/souper nos familles respectives. Avec un bébé de 3 mois et une maison en réno, ce fut effectivement tout un défi! Cependant, cela s'est bien déroulé. Ma plus grande crainte était de manquer de nourriture, car des gens se sont rajoutés après que j'ai fait mon épicerie. J'avais demandé à mes invités de s'occuper des entrées et des desserts, j'ai donc pu me concentrer sur le repas principal.

Voici mon menu, dont le thème était l'érable.

Crème de rutabaga et carottes à l'érable
Jambon à l'érable à la mijoteuse
Filets de porc glacés à l'érable
Pommes de terre pilées
Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable

La grand-mère de mon mari nous a aussi préparé des grands-pères au sirop d'érable et de la tire sur la neige. Tout le monde a bien apprécié!

jeudi 2 avril 2015

Tournedos de poulet

Depuis plusieurs années, j'utilisais toujours la même marinade pour mes tournedos. J'ai eu envie de faire changement et je n'ai pas regretté mon choix. Je me suis inspirée de cette recette, mais j'ai fait quelques modifications que j'ai indiquées en violet.

Ingrédients
  • 4 tournedos de poulet [j'en ai fait 6]
  • 1/3 de tasse et 1 c. à table de sirop d'érable
  • 1/3 de tasse et 1 c. à table de ketchup
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 c. à table de miel
  • 2 c. à table de sauce chili
  • 2 c. à table de sauce barbecue
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • Sel et poivre
  • Assaisonnement pour bifteck, au goût
  • Poudre d'ail, au goût

Préparation
  1. Déposer les tournedos de poulet côte à côte dans un plat. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. Verser sur les tournedos de poulet et laisser mariner 2 heures au frigo. [Je n'ai pas fait mariner les tournedos, mais je les ai faits cuire (encore congelé) dans la marinade (selon les indications sur la boîte).]

Source
Passion Recettes


lundi 16 mars 2015

Sandwichs roulés au boeuf et à la salsa


Voici un sandwich qui remplace bien un traditionnel sandwich au jambon. C'est très simple à préparer. J'ai fait cette recette en camping avec des amis et tous ont apprécié!

Ingrédients
  • 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t (125 ml) de salsa maison ou du commerce (avec gros morceaux)
  • 10 tortillas de blé entier de 6 po (15 cm) de diamètre
  • 3/4 t (180 ml) de fromage à la crème léger, ramolli
  • 5 feuilles de laitue romaine, divisées en deux

Préparation
  1. Dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Dégraisser le poêlon. Ajouter la salsa, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Laisser refroidir. 
  2. Mettre les tortillas sur une surface de travail. Étendre uniformément 1 cuillerée à table (15 ml) du fromage à la crème sur chaque tortilla en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm). À l'aide d'une cuillère, étendre environ 2 cuillerées à table (30 ml) de la préparation de boeuf haché au centre de chaque tortilla. Garnir d'une demi-feuille de laitue. Replier la partie inférieure des tortillas sur la garniture, puis replier les côtés et rouler. (Vous pouvez préparer les sandwichs à l'avance et les envelopper individuellement d'une pellicule de plastique. Ils se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Source
Coup de pouce

mardi 10 mars 2015

Poulet croustillant à la ranch

Une délicieuse recette de poulet pour les soirs où on n'a pas envie de cuisiner.

Ingrédients
  • 5-6 poitrines de poulet désossées, sans la peau 
  • 1 tasse de vinaigrette ranch
  • 1½ tasses de chapelure
  • 1½ tasses de Corn Flakes légèrement écrasé

Préparation
  1. Dans un grand bol (j'ai utilisé un moule à pain) verser la vinaigrette ranch. Dans un bol séparé, (j'ai encore utilisé un moule à pain), mélanger la chapelure et les Corn Flakes légèrement écrasé. 
  2. Tremper les poitrines de poulet dans la vinaigrette des deux côtés.
  3. Ensuite, tremper-les dans le bol contenant la chapelure et les Corn Flakes. Couvrir uniformément les deux côtés. 
  4. Les placer sur une plaque graissée 9X13 et cuire à 350°F pendant 35-45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit prêt et tendre. 

Source
Chef in Training



mardi 3 mars 2015

Des nouvelles de nous

Je n'ai pas beaucoup publié de recettes dernièrement, car ç'a été une grosse année. Le 26 avril dernier, j'ai appris, avec une grande joie, que j'étais enceinte! Dès les premières semaines, j'ai eu des nausées, je n'avais donc pas le coeur à cuisiner (et à manger). Quand les nausées ont disparu, j'ai appris que je faisais du diabète de grossesse. J'étais un peu découragée quand j'ai reçu le diagnostic. Dès ma 16e semaine de grossesse j'ai dû contrôler mon alimentation, me faire des injections d'insuline et vérifier mon taux de sucre 4 fois par jour. Heureusement, ça s'est terminé le 31 décembre dernier avec la naissance de mon petit garçon. L'accouchement ne s'est pas déroulé comme nous l'avions espéré, mais tout s'est bien terminé. J'ai accouché par césarienne d'urgence d'un beau garçon de 7,3 lbs. 

Demain, il aura 9 semaines. Le temps passe tellement vite! La routine commence à s'installer et j'ai enfin un peu de temps pour cuisiner. Pour l'instant, je n'essaie pas de nouvelles recettes, mais je vais publier des recettes que j'ai faites l'année passée. 
À bientôt!


Zackaël, né le 31 décembre 2014, à 15h49.