Ingrédients
- 1 1/8 de tasses d'eau tiède
- 1 1/2 c. à thé de sucre
- 1 1/2 c. à thé de levure sèche active ou 10g de levure fraîche
- 3 tasses de farine non blanchie
- 1 c. à table d'huile d'olive et un peu + pour huiler le bol
- 1 c. à thé de sel
- Dans un bol, dissoudre le sucre dans l'eau tiède.
- Saupoudrer la levure dans l'eau et laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive dans grand bol.
- Ajouter le mélange de levure et pétrir jusqu'à ce que le tout soit un peu collant et bien mélangé.
- Huiler un bol et y déposer la pâte. Couvrir.
- Laisser doubler de volume.
- Préchauffer le four à 500F.
- Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un pâton de 12po.
- Couper 8 petits pâtons.
- Rouler les pâtons en boules, couvrir et prendre un pâton.
- Sur la surface farinée, rouler chaque pâton en un diamètre de 7po.
- Placer un à deux pitas sur la grille du four très chaud.
- Cuire de 4 à 5 minutes, le temps que le centre gonfle et que les côtés dorent.
- Retirer et déposer dans une grande serviette.
- Répéter avec chaque pita.
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