Ingrédients
- 1,4 kg (3 lbs) d'ailes de poulet
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de Tabasco ou au goût
- Sel et poivre
Préparation
- En préparant les ailes, on remarque qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. On obtient trois morceaux pour chaque aile. Jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.
- Dans la mijoteuse, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 3 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
- Retirer les ailes de la mijoteuse et les égoutter. Les griller sur le barbecue de 5 à 6 minutes en les badigeonnant avec le jus de cuisson. On peut aussi étaler les ailes de poulet sur une plaque de cuisson et les griller quelques minutes sous le gril (broil) du four.
- Si désiré, servir avec la trempette au fromage bleue (pas fait).
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