Le tofu est un mal aimé ici. La seule recette qui était aimée de tous est le Tofu Général Tao. Cependant, on vient de se trouver une nouvelle recette préférée! J'ai servi ces tranches de tofu sur des fettucine au beurre et j'ai utilisé la recette de sauce tomate de Ricardo.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1 œuf, battu
- ½ tasse de chapelure italienne
- 1 c. à soupe d’herbes italiennes séchées
- ¼ tasse de fromage parmesan frais, râpé
- 1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur
- Un filet d’huile végétale (pour la cuisson)
- 2 tasses de sauce tomate, maison ou du commerce
- 2 tasses de fromage mozzarella, râpé
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées
Préparation
- Placer la farine dans une petite assiette et l’œuf battu dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les herbes italiennes et 2 c. à soupe de parmesan.
- Passer chaque tranche de tofu dans la farine, dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Réserver dans une assiette.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis cuire les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté afin de les dorer.
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre.
- Placer les tranches de tofu cuites dans un plat rectangulaire allant au four.
- Garnir chaque tranche avec un peu de sauce tomate, puis couvrir avec le reste de parmesan et la mozzarella.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril au besoin.
- Pour servir, garnir de basilic.
Source
Trois fois par jour