Nous ne sommes pas des fans de poivrons, mais comme nous essayons de varier notre alimentation, je trouve différentes façons de les servir. Vu qu’on aime tous l’humus, je me suis dit que cette recette serait parfaite. Je ne me suis pas trompée, c’est délicieux! Essayez-le en trempette, sur des craquelins ou dans un sandwich!
Rendement : 2 tasses (500 ml)
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
- 1/2 t (125 ml) de poivrons rouges rôtis en pot, égouttés
- 1/4 t (60 ml) de jus de citron
- 1/4 t (60 ml) de tahini (beurre de sésame)
- 1/4 t (60 ml) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Préparation
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Ajouter de l’eau pour éclaircir le hoummos, si désiré.
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