mardi 24 avril 2018

Hoummos aux poivrons rôtis


Nous ne sommes pas des fans de poivrons, mais comme nous essayons de varier notre alimentation, je trouve différentes façons de les servir. Vu qu’on aime tous l’humus, je me suis dit que cette recette serait parfaite. Je ne me suis pas trompée, c’est délicieux! Essayez-le en trempette, sur des craquelins ou dans un sandwich!

Rendement : 2 tasses (500 ml)

Ingrédients
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
  • 1/2 t (125 ml) de poivrons rouges rôtis en pot, égouttés
  • 1/4 t (60 ml) de jus de citron 
  • 1/4 t (60 ml) de tahini (beurre de sésame) 
  • 1/4 t (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin

Préparation
  1. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Ajouter de l’eau pour éclaircir le hoummos, si désiré.
Source

lundi 23 avril 2018

Sauce au cari, miel et moutarde


Cette sauce accompagne très bien la viande. Elle est aussi bien appréciée avec des crudités. 

Ingrédients
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de cari (au goût)

Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser refroidir pendant quelques heures et servir.

Source
Ma maman

dimanche 15 avril 2018

Tortilla espagnole


Un bon petit plat végétarien réconfortant, qui dit mieux? Les petits (et grands enfants) en redemanderont!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 42 minutes
Portion(s) : 6 portions

Ingrédients
  • 3 cuillères à table d’huile d’olive
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en tranches fines (environ 1 lb/500 g)
  • 2 oignons coupés en tranches fines
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 6 œufs battus

Préparation
  1. Dans un poêlon à surface antiadhésive de 10 po (25 cm) de diamètre allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre, les oignons, l’ail, le sel, le poivre et le piment de Cayenne et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les oignons soient légèrement dorés.
  2. Répartir uniformément les tranches de pommes de terre dans le poêlon. Verser les œufs battus et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient presque pris sur le pourtour.
  3. Pour terminer la cuisson, cuire sous le gril préchauffé du four, à environ 6 po (15 cm) de la source de chaleur, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et que les œufs aient pris. Passer la lame d’un couteau sur le pourtour de la tortilla pour la détacher du poêlon. Laisser reposer pendant 3 minutes. Retourner la tortilla sur une assiette, puis la retourner sur une autre assiette de manière à présenter la face dorée. (Vous pouvez préparer la tortilla à l’avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)

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