Cette recette est loin d'être un repas gastronomique, mais elle dépanne très bien un soir de semaine. Ajoutez-y des légumes et ce sera un repas complet.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 45 min
Portion(s): 4
Ingrédients
Macaronis
- 2 tasses macaroni non cuits
- 1/4 tasse bouillon de boeuf
- 1 1/2 tasse boeuf haché
- 1 petit oignon
- 1 tasse champignon [pas mis]
Sauce
- 1/4 tasse bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe sauce Worcestershire
- 1/4 tasse sauce soya
- 2 tasses fromage cheddar râpé
- Persil
- Poivre noir, au goût
Préparation
- Cuire les macaronis selon la méthode indiquée sur le paquet, en substituant 1/4 de tasse d'eau par le bouillon de boeuf. Réserver.
- Pendant ce temps dans un poêlon, rissoler les oignons, les champignons et le boeuf haché.
- Terminer la cuisson de la viande et ajouter le porto ou le bouillon de boeuf, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
- Dans un plat allant au four, placer les pâtes et la viande. Ajouter la sauce soya et bien mélanger. Poivrer.
- Saupoudrer de fromage et de persil.
- Gratiner au four pendant environ 5 minutes.
Trucs
2 tasses de macaronis équivaut à une portion pour 4 personnes.
Sauce : vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (65 ml) de bouillon de boeuf par 1/4 de tasse (65 ml) de porto.
Source
Recettes du Québec