Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de farine
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 5 ml ( 1 c.a.t. ) de poudre à pâte
- 1 oeuf battu
- 5 ml (1 c.a.t.) de vanille
- 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
- 60 ml (¼ tasse) de grains de chocolat
- 2 pommes, pelées et coupées en morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, le sucre et la poudre à pâte.
- Incorporer l'oeuf battu, la vanille, le beurre fondu, les grains de chocolat et les pommes.
- Verser dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, bien beurrée.
- Cuire de 20 à 25 minutes.
Source
Qu'est-ce qu'on mange?
Le cercle des fermières du Québec.
Vol.3, 1994, p. 465