Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 2 c. à tab huile d’olive
- 1 oignon haché
- 3 carottes hachées
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à tab pâte de cari douce (de type Patak’s)
- 1/4 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre noir du moulin
- 1 t riz basmati
- 1/4 t raisins secs
- 2 1/4 t bouillon de légumes
- 1 t petits pois surgelés
- 1 boîte de lentilles vertes égouttées et rincées (19 oz/540 ml)
- 1/4 t amandes coupées en tranches grillées (facultatif)
Préparation
- Couper le chou-fleur en petits bouquets (cela devrait donner 2 t/500 ml). Réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feumoyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les carottes, l’ail, la pâte de cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter le chou-fleur réservé, le riz et les raisins secs et mélanger pour bien enrober
- les ingrédients.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres. Ajouter
- les petits pois et les lentilles et réchauffer pendant 4 minutes. Au moment de servir, parsemer des amandes, si désiré.
Source
150 plats végé savoureux, p. 69