Je ne suis pas une fan de la crème de tomates, mais cette recette m’a tentée. J’avais plusieurs tomates et herbes fraîches qui menaçaient de rendre l’âme. C’était bon! Même les enfants ont tout mangé!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 heures
Portions : 4 à 6
Ingrédients
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 1 oignon haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 750 ml (3 tasses) de tomates fraîches taillées en dés (ou 1 boîte de conserve de 540 ml)
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre
- fines herbes fraîches ou séchées au goût (basilic, feuilles de céleri et herbes de Provence)
- sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasses) de lait
- basilic ou persil au goût pour garnir
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes à feu doux.
- Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Déposer dans la mijoteuse.
- Ajouter les tomates, le bouillon, le sucre, les fines herbes, le sel et le poivre dans la mijoteuse. Couvrir et cuire 3 heures 45 minutes à faible intensité.
- Incorporer le lait et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Transférer la préparation dans le contenant du robot culinaire. Réduire en crème.
- Servir la soupe et garnir les portions de basilic ou de persil.
Source
Je cuisine