En trois semaines, j'ai fait 2 fois cette soupe. Avec la température pluvieuse qu'on a eu ces dernières semaines, ça fait du bien de manger une bonne soupe. Un petit plus, c'est qu'elle se prépare en peu de temps.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entières [j'ai utilisé 1 boîte de tomates en dès italiennes que j'ai broyées.]
- 1 oignon, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de pâtes alphabet ou autres petites pâtes courtes
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, transvide les tomates. Avec les doigts, défais-les en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, dore l’oignon dans l’huile. Ajoute les tomates avec leur jus et poursuis la cuisson environ 2 minutes. Ajoute le bouillon de poulet. Porte à ébullition.
- Ajoute les pâtes et poursuis la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Remue la soupe de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole. Sale et poivre. Laisse reposer la soupe environ 5 minutes. Sers la soupe avec les craquelins de ton choix.
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