Mon mari et moi avons décidé d'éliminer le sucre de notre alimentation. Des journées, ça va et d'autres, on fait une rechute. Tranquillement, mais sûrement, on va y arriver. Voici donc une délicieuse recette de muffins sans sucre et sans édulcorant.
Portions: 18 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 tasse de bananes écrasées
- 1 œuf
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de bleuets surgelés ou frais
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités à muffins ou les tapisser de caissettes de papier.
- Combiner les bananes, l’œuf, l'eau et l’huile dans un bol. Ajouter la farine, le soda et la poudre à pâte; brasser pour bien combiner. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Verser la pâte dans les moules.
- Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus d’un muffin rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir sur une grille.
Source
allrecipes