Un accompagnement original qui pourrait aussi être servi en plat principal.
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, hachées
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 carotte, coupée en dés
- 1/2 tasse de pois chiches en boîte
- 2 tomates italiennes
- 1/4 c. à thé de sarriette
- Sel et poivre au goût
- 1 œuf
- 1 tasse de cheddar fort râpé
- 1 pincée de paprika
Préparation
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Enlever la chaire des courgettes à l’aide d’une petite cuillère et mettre de côté. Vous pourrez l’utiliser pour une autre recette.
- Faire blanchir les courgettes deux minutes dans l’eau bouillante et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes, l’ail et les carottes dans l’huile. Ajouter les pois chiches coupés en deux, les tomates coupées en dés, la sarriette, le sel et le poivre.
- En fin de cuisson, incorporer l’œuf et remplir les courgettes du mélange.
- Ajouter le fromage râpé, saupoudre de paprika et faire gratiner au four.
Source
L’express végétarien : 150 recettes en 30 minutes
par Marie-Claude Morin