mercredi 12 février 2020

Choux de Bruxelles rôtis avec bacon




Les choux de Bruxelles sont des mal-aimés chez moi. Pourtant, j’ai envie d’en manger plus souvent. Il faut donc que je trouve une façon de les apprêter pour que les enfants veuillent en manger. Résultats : maman et papa ont aimé ; les enfants y ont goûté, mais ne sont pas des fans. Mais qui a des enfants qui aiment les légumes ? 😉

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
4 à 6 portions


Ingrédients
  • 4 tranches épaisses de bacon 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 454 g (1 lb) de choux de Bruxelles
  • 1/2 oignon, haché
  • Sel et poivre
  • [Sirop d’érable, au goût]

Préparation
  1. Cuire le bacon dans une large poêle à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il soit doré. Déposer dans une assiette sur un papier essuie-tout, et émietter grossièrement. 
  2. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu élevé. Ajouter les oignons et les choux de Bruxelles. Cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient dorés. Brasser occasionnellement. Saler et poivrer, au goût. 
  3. Ajouter le bacon [et le sirop d’érable]. Servir immédiatement.

Source
Food Network
(Traduction par moi)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire