Les choux de Bruxelles sont des mal-aimés chez moi. Pourtant, j’ai envie d’en manger plus souvent. Il faut donc que je trouve une façon de les apprêter pour que les enfants veuillent en manger. Résultats : maman et papa ont aimé ; les enfants y ont goûté, mais ne sont pas des fans. Mais qui a des enfants qui aiment les légumes ? 😉
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
4 à 6 portions
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de bacon
- 2 c. à soupe de beurre
- 454 g (1 lb) de choux de Bruxelles
- 1/2 oignon, haché
- Sel et poivre
- [Sirop d’érable, au goût]
Préparation
- Cuire le bacon dans une large poêle à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il soit doré. Déposer dans une assiette sur un papier essuie-tout, et émietter grossièrement.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu élevé. Ajouter les oignons et les choux de Bruxelles. Cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient dorés. Brasser occasionnellement. Saler et poivrer, au goût.
- Ajouter le bacon [et le sirop d’érable]. Servir immédiatement.
Source
Food Network
(Traduction par moi)
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