dimanche 23 février 2020

Scones au cheddar et aux oignons verts



Excellent avec une soupe ou un potage, ou tout simplement chaud avec un peu de beurre !


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 12 scones


Ingrédients
  • 2 1/2 t (625 ml) farine
  • 1 c. à tab (15 ml) poudre à pâte
  • 1/2 c.à thé (2 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) piment de Cayenne
  • 1/2 t (125 ml) beurre froid, coupé en cubes
  • 1 t (250 ml) cheddar extra-fort, râpé
  • 1/4 t (60 ml) oignons verts, hachés finement 1 œuf
  • 1 t (250 ml) lait

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le piment de Cayenne. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter 3/4 t (180 ml) du cheddar et les oignons verts et mélanger. Dans un petit bol, battre l’œuf avec le lait. Verser ce mélange sur la préparation de farine et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir, sans plus. Avec les mains légèrement farinées, façonner la pâte en boule.
  2. Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement la pâte 10 fois. Aplatir la pâte en un cercle de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce fariné de 2 1/2 po (6 cm) de diamètre, découper 12 cercles dans la pâte (rassembler les retailles et les abaisser). Mettre les scones sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin ou farinée. Parsemer du reste du cheddar.
  3. Cuire au centre du four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. (Enveloppés individuellement d’une pellicule de plastique et placés dans un contenant hermétique, les scones se conserveront jusqu’au lendemain à la température ambiante ou 2 semaines au congélateur.)

Nutrition
PAR SCONE : cal. : 219 ; prot. : 6 g ; m. g. : 12 g (7 g sat.) ; chol. : 51 mg ; gluc. : 22 g ; fibres : 1 g ; sodium : 313 mg.

Source
150 plats végé savoureux

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