Ingrédient
- 1 c. à table d'huile végétale (j'ai mis de l'huile d'Olive)
- 3 oignons vert coupés en tranches, parties vertes et blanches séparées (j'ai mis 1 oignon)
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à table de gingembre frais haché finement (j'ai mis 1 c. à thé de gingembre en poudre)
- 1 poivrons rouge en cubes (j'ai mis 1 vert)
- 2 branches de céleri coupées en tranches
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de sauce aux huîtres (pas mis)
- 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel (j'ai mis 1 c. à thé de bouillon de poulet liquide dans 1/2 tasse d'eau)
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 2 tasses de poulet cuit coupé en cubes
- 1 tasse de noix de cajou non salées rôties (pas mis)
- 4 tasses de macaronis cuits (j'ai mis seulement 2 tasses [pour 2 personnes, c'est assez])
Préparation
- Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l'ail , le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à tendreté mais encore croquant.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs.
- Dans le poêlon ajouter le poulet, les noix et les macaronis cuits. Verser le mélange de sauce et cuire en mélangeant pour bien enrober tous les ingrédients.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts.
Source
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