Encore sous le thème du réveillon, je vous présente le cadeau que j'ai offert à mes invités. C'est super facile à faire, en plus d'être très bon :)
Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min
Temps de repos: 5 min
Donne 8 tasses
Ingrédients
- 4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
- 2 tasses de crème à cuisson 35% [J'ai utilisé 1 tasse de crème 35% et 1 tasse de crème 10%]
- 1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
- 2 tasses de sirop de maïs clair
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
- Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).
- Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
- Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
- Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).
Trois fois par jour
Miam
RépondreEffacer