Quand ton mari te demande de faire la recette de macaroni à la viande de sa maman, ça veut dire que ta recette n’est pas si bonne que ça. Donc, hier, j’ai essayé la recette de ma belle-maman. Ce fut un succès, autant auprès de papa que de bébé. Cette recette est officiellement adoptée dans notre famille.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de macaronis coupés
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri tranchée
- 1 gousse d’ail hachée
- 500 g (1 lb) de bœuf haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
- 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec épices italiennes
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
- Huile végétale
Préparation
- Cuire les macaronis selon le mode de cuisson; égoutter.
- Faire revenir les oignons, le céleri et une gousse d’ail hachée finement dans de l’huile végétale. Ajouter le bœuf haché et faire brunir. Égoutter le gras.
- Ajouter les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les tomates. Porter à ébullition. Ajouter les macaronis cuits.
- Verser dans un plat de 2,5 L [j’ai utilisé un plat en pyrex de 9 x 13 po]. Parsemer de fromage.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes.
Source
Belle-maman
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