mardi 1 mars 2016

Soupe aux tomates



Quand il fait froid, on a toujours envie d'une bonne soupe. Ça ne goûte pas la soupe de ma grand-mère, mais elle est tout de même très bonne. 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Portion(s) : 8

Ingrédients
  • 1 oignon haché fin
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 10 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre ou liquide
  • 1 boîte (19 oz) de tomates étuvées [j’ai mis des tomates en dés]
  • 1 boîte (10 oz) de crème de tomates Aylmer’s
  • 1 sachet de soupe au poulet Lipton
  • 1/2 tasse de céleri haché fin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 tasse de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelles, etc.)

Préparation
  1. Faire fondre le beurre et faire dorer l’oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
  2. Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
  3. Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ 1/2 heure.
  4. Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.

Source
Recettes du Québec

1 commentaire:

  1. Très bon, j'avais un peu peur du résultat vu la simplicité de la recette.

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