Quand il fait froid, on a toujours envie d'une bonne soupe. Ça ne goûte pas la soupe de ma grand-mère, mais elle est tout de même très bonne.
Temps de cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Portion(s) : 8
Ingrédients
- 1 oignon haché fin
- 2 c. à soupe de beurre
- 10 tasses d’eau
- 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre ou liquide
- 1 boîte (19 oz) de tomates étuvées [j’ai mis des tomates en dés]
- 1 boîte (10 oz) de crème de tomates Aylmer’s
- 1 sachet de soupe au poulet Lipton
- 1/2 tasse de céleri haché fin
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 tasse de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelles, etc.)
Préparation
- Faire fondre le beurre et faire dorer l’oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
- Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
- Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ 1/2 heure.
- Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.
Source
Recettes du Québec
Très bon, j'avais un peu peur du résultat vu la simplicité de la recette.
RépondreEffacer