lundi 25 avril 2016

Potage au chou-fleur


Après avoir passé 1 heure à l’extérieur dimanche dernier, je me suis dit qu’un bon potage nous réchaufferait. En plus, j’avais un chou-fleur qui criait « mangez-moi » dans mon frigo.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Portions : 6

Ingrédients
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon, émincé
  • 2 pommes de terre
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 2 oignons verts, hachés [pas mis] 
  • Thym, au goût
  • Basilic, au goût
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation
  1. Préparer les légumes : émincer l’oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler puis couper les pommes de terre en dés.
  2. Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans le beurre 1 min.
  3. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
  5. Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen élevé.
  6. Réduire en purée au mélangeur.
  7. Ajouter les oignons verts au moment de servir.

Commentaire de l’auteur
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.

Source
Recettes du Québec

Recette mise à jour le  6 mars 2020

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