Après avoir passé 1 heure à l’extérieur dimanche dernier, je me suis dit qu’un bon potage nous réchaufferait. En plus, j’avais un chou-fleur qui criait « mangez-moi » dans mon frigo.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Portions : 6
Ingrédients
- 1/2 c. à soupe de beurre
- 1 chou-fleur
- 1 oignon, émincé
- 2 pommes de terre
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 2 oignons verts, hachés [pas mis]
- Thym, au goût
- Basilic, au goût
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparation
- Préparer les légumes : émincer l’oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler puis couper les pommes de terre en dés.
- Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans le beurre 1 min.
- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen élevé.
- Réduire en purée au mélangeur.
- Ajouter les oignons verts au moment de servir.
Commentaire de l’auteur
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
Source
Recettes du Québec
Recette mise à jour le 6 mars 2020
Aucun commentaire:
Publier un commentaire