La semaine dernière, j’ai fait livrer mon épicerie. Il y a eu une erreur et je me suis retrouvée avec le sac de viande de quelqu’un d’autre. Il y avait du poulet haché dans le sac et je n’avais jamais cuisiné avec du poulet haché. Il y a un début à tout. J’ai donc fait quelques recherches et je suis tombée sur cette recette. Je n’avais pas envie de cuisiner, mais il faut ce qu’il faut, alors j’ai trouvé une recette avec peu d’ingrédients et peu de temps de préparation. Les enfants ont boudé leur assiette, mais papa en a pris deux fois. C’est à refaire !
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 450 g (1 lb) de poulet haché maigre
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet concentré réduit en sodium (de type Bovril)
- Poivre au goût
- 1 carotte coupée en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 poivron rouge ou orange coupé en dés
- 1 boîte de soupe aux tomates condensée réduite en sodium de 284 ml
- 375 ml (1 1/2 tasse) de riz brun cuit
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella légère 15 % M.G.
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poulet avec l’oignon et le bouillon de poulet concentré en remuant. Poivrer.
- Ajouter les légumes et laisser mijoter 10 minutes.
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Ajouter la soupe aux tomates, le riz et le cari. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
- Transférer la préparation dans un plat allant au four et parsemer de fromage. [Si vous voulez moins de vaisselle, utilisez un poêlon qui va au four : ajoutez simplement le fromage sur la préparation et envoyez le poêlon dans le four.]
- Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
Source
Les recettes de Caty
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