Voici une des premières recettes que j'ai faites avec mon mari. On ne s'attendait pas à grand-chose, mais ces beignes se sont avérés plus que délicieux. Chaque fois qu'on en fait, on nous en redemande!
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) pommes de terre
- Eau
- 1 tasse (250 ml) sucre
- 2 c.à thé (10 ml) beurre
- 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
- 1 c.à soupe (15 ml) levure chimique
- 3 oz (95 ml) lait
- Huile, à friture
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau. Égouttez et pilez.
- Ajoutez le sucre et le beurre.
- Tamisez la farine avec la levure chimique.
- Incorporez le lait en alternant avec la farine. Pour obtenir une pâte facile à étendre, mettez assez de farine.
- Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes.
- Façonnez des beignes et faites-les frire dans l'huile ou dans la graisse. [J'ai façonné les beignes dans un peu de farine, car je trouvais qu'il se tenait mieux.]
- [Retournez les beignes à mi-cuisson au besoin.]
- Épongez les beignes sur un papier absorbant ou sur un linge avant de les servir.
Variante
Lorsque vous les sortez de la friteuse, trempez-les dans du sirop d'érable ou saupoudrez-les de sucre en poudre.
Source
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