mardi 3 janvier 2017

Beignes aux patates


Voici une des premières recettes que j'ai faites avec mon mari. On ne s'attendait pas à grand-chose, mais ces beignes se sont avérés plus que délicieux. Chaque fois qu'on en fait, on nous en redemande!

Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) pommes de terre 
  • Eau 
  • 1 tasse (250 ml) sucre 
  • 2 c.à thé (10 ml) beurre 
  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 
  • 1 c.à soupe (15 ml) levure chimique 
  • 3 oz (95 ml) lait 
  • Huile, à friture

Préparation
  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau. Égouttez et pilez.
  • Ajoutez le sucre et le beurre. 
  • Tamisez la farine avec la levure chimique.
  • Incorporez le lait en alternant avec la farine. Pour obtenir une pâte facile à étendre, mettez assez de farine.
  • Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes.

  • Façonnez des beignes et faites-les frire dans l'huile ou dans la graisse. [J'ai façonné les beignes dans un peu de farine, car je trouvais qu'il se tenait mieux.]
  • [Retournez les beignes à mi-cuisson au besoin.]




  • Épongez les beignes sur un papier absorbant ou sur un linge avant de les servir.


Variante
Lorsque vous les sortez de la friteuse, trempez-les dans du sirop d'érable ou saupoudrez-les de sucre en poudre.


Source
Recettes du Québec
Message publié en mars 2012; mis à jour le 3 janvier 2016.

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