Ingrédients
- 75 g (¾ lb) de macaronis courts (j'ai mis des boucles)
- 1 oignon, coupé en petits dés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates, écrasées à la main
- 3 saucisses italiennes, cuites et tranchées
- 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé (j'en n'avais pas)
- 3 oignons verts, hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter l’oignon 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et huiler légèrement.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les tomates, les saucisses, le parmesan, les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Répartir dans six ramequins individuels ou dans un grand plat à gratin allant au four et couvrir de mozzarella. Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril si désiré.
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