Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 2 h
Temps total: 2 h 30
Portions: 4
Ingrédients
Côtelettes
- 6 médaillons de porc ou côtelettes désossées
- 4 grosses pommes de terre tranchées minces
- 1 oignon en petits cubes
- 1 boîte crème de champignons
- 1 boîte eau
- 2 c. à soupe bouillon concentré liquide au poulet
- 1/4 tasse huile de canola ou au choix
- 1 c. à soupe beurre ou margarine
- Ciboulette , paprika, sel et poivre
- 1 gousses d'ail écrasée
- 1/4 tasse huile de canola ou au choix
- 1 c. à thé paprika
- 1 c. à soupe jus de citron
Préparation
- Dans un grand sac refermable, ajouter les ingrédients de la marinade. Y mettre les morceaux de viande et faire mariner pour une heure. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile et la margarine. Ajouter les pommes de terre, un peu de sel et de poivre ainsi que du paprika. Cuire environ 5 minutes. Mettre la moitié des pommes de terre et oignons dans un grand plat de pyrex et réserver l'autre moitié.
- Dans la même poêle, rajouter de l'huile et de la margarine et faire revenir les morceaux de viande. Assaisonner de poivre et ajouter la viande par-dessus les pommes de terre.
- Sauce : dans la même poêle, ajouter la crème de champignons, l'eau et le concentré de bouillon de poulet. Déglacer la poêle en brassant doucement pour récupérer les sucs de cuisson de la viande. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
- Mettre les pommes de terre réservées sur les morceaux de viande et ajouter délicatement la sauce. Ajouter ciboulette et paprika si nécessaire. Mettre une grande feuille de papier d'aluminium sur le plat de pyrex et mettre au four à 325°F pour 2 heures.
Source
Recettes du Québec
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