jeudi 4 juin 2015

Macaroni chinois

Cette recette est loin d'être un repas gastronomique, mais elle dépanne très bien un soir de semaine. Ajoutez-y des légumes et ce sera un repas complet.

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 45 min
Portion(s): 4

Ingrédients

Macaronis
  • 2 tasses macaroni non cuits
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 1/2 tasse boeuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse champignon [pas mis]
Sauce
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • Persil
  • Poivre noir, au goût

Préparation
  1. Cuire les macaronis selon la méthode indiquée sur le paquet, en substituant 1/4 de tasse d'eau par le bouillon de boeuf. Réserver.
  2. Pendant ce temps dans un poêlon, rissoler les oignons, les champignons et le boeuf haché.
  3. Terminer la cuisson de la viande et ajouter le porto ou le bouillon de boeuf, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
  4. Dans un plat allant au four, placer les pâtes et la viande. Ajouter la sauce soya et bien mélanger. Poivrer.
  5. Saupoudrer de fromage et de persil.
  6. Gratiner au four pendant environ 5 minutes.

Trucs
2 tasses de macaronis équivaut à une portion pour 4 personnes.
Sauce : vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (65 ml) de bouillon de boeuf par 1/4 de tasse (65 ml) de porto.

Source
Recettes du Québec




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