Les œufs sont une excellente source de protéine, pourtant j’oublie trop souvent que les omelettes sont délicieuses autant au déjeuner qu’au souper. Ma petite famille a bien apprécié cette recette, quoique je l’ai trouvée trop salée à mon goût. Le chou-fleur n’est pas un légume très aimé ici, mais dans cette recette, il se camoufle à merveille!
Portion : 4
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 ml) de chou-fleur, bien cuit
- 4 œufs
- 1/2 oignon, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de tamari
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de cari
- Poivre, au goût
Préparation
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur avant de le réduire pratiquement en miettes.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter le chou-fleur et le tamari.
- Battre les œufs dans un bol avec le cari, le sel et le mélange de chou-fleur. Faire cuire l’omelette à feu moyen d’un seul côté en mettant un couvercle en fin de cuisson pour faire cuire le dessus.
Source
L’express végétarien : 150 recettes en 30 minutes
par Marie-Claude Morin
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