jeudi 26 juillet 2018

Riz à la saucisse épicée




Je n’étais pas sûre d’aimer cette recette quand je l’ai trouvée. J’avais peur que ce soit trop gras à cause des saucisses. Finalement, c’était délicieux. Je n’ai pas beaucoup de recettes avec des saucisses italiennes, mais en voici une nouvelle qui va se rajouter dans mon répertoire!


Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions: 4

Ingrédients
  • Huile d’olive, pour la cuisson
  • 1 oignon rouge, pelé et tranché
  • Poivre du moulin
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées finement
  • 5 saucisses épicées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 200 g (1/2 lb) de riz à long grain
  • 1/2 verre de vin blanc [j'ai mis du bouillon de poulet]
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 tomate, hachée
  • 1 petit bouquet de persil plat, haché grossièrement
  • Sel de mer

Préparation
  1. Ajouter un peu d’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon pour 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas coloré. Ajouter le poivre, le poivron et l’ail et cuire 2 minutes. Enlever la peau des saucisses et ajouter la viande à la poêle. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la viande de saucisse soit colorée. Ajouter le paprika fumé et mélanger. Assaisonner au goût.
  2. Ajouter le riz et bien remuer. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 15-20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide est presque tout absorbé.
  3. Retirer du feu, ajouter les oignons verts, les tomates et le persil. Servir.

Source
par Gordon Ramsay sur Foodlavie

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