Je n’étais pas sûre d’aimer cette recette quand je l’ai trouvée. J’avais peur que ce soit trop gras à cause des saucisses. Finalement, c’était délicieux. Je n’ai pas beaucoup de recettes avec des saucisses italiennes, mais en voici une nouvelle qui va se rajouter dans mon répertoire!
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions: 4
Ingrédients
- Huile d’olive, pour la cuisson
- 1 oignon rouge, pelé et tranché
- Poivre du moulin
- 1 poivron rouge, épépiné et haché
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées finement
- 5 saucisses épicées
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 200 g (1/2 lb) de riz à long grain
- 1/2 verre de vin blanc [j'ai mis du bouillon de poulet]
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 4 oignons verts, hachés
- 1 tomate, hachée
- 1 petit bouquet de persil plat, haché grossièrement
- Sel de mer
Préparation
- Ajouter un peu d’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon pour 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas coloré. Ajouter le poivre, le poivron et l’ail et cuire 2 minutes. Enlever la peau des saucisses et ajouter la viande à la poêle. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la viande de saucisse soit colorée. Ajouter le paprika fumé et mélanger. Assaisonner au goût.
- Ajouter le riz et bien remuer. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 15-20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide est presque tout absorbé.
- Retirer du feu, ajouter les oignons verts, les tomates et le persil. Servir.
Source
par Gordon Ramsay sur Foodlavie
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