Je dois l’avouer, la texture de ce potage ne semble pas très appétissante au premier regard, mais il ne faut pas s’y fier, il est délicieux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50-60 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre, ramolli
- 1 gros oignon, haché finement
- 5 courgettes tranchées [j’ai mis des courgettes jaunes]
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 6 1/4 tasses de bouillon de poulet
- 12 feuilles de basilic frais hachées finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 œufs
- Parmesan
- Sel et poivre
Préparation
- Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle profonde et épaisse. Faire frire l’oignon haché dans l’huile et le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il soit doré, mais pas brun.
- Ajouter les courgettes en tranches, bien mélanger et faire frire à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés dans la poêle et remuer à feu moyen pendant 3-4 minutes avant d’ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition lentement, couvrir la casserole avec un couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes.
- À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée pour obtenir un mélange homogène et lisse.
- Dans un grand bol, mettre le basilic avec l’ail, les œufs, le beurre restant et le parmesan. Battre avec une cuillère de bois ou un fouet.
- Ajouter lentement la soupe au mélange d’œufs battus tout en remuant et assaisonner de sel et de poivre.
- Remettre la soupe dans le chaudron et réchauffer doucement à feu doux.
- Servir chaud avec du parmesan fraîchement râpé.
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