lundi 2 avril 2012

Poulet teryaki

J'aime bien manger du poulet, mais je ne sais jamais comment l'apprêter. Voici une recette simple, économique et surtout délicieuse!

Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet, sans peau, désossées 
  • 1/4 de tasse de sauce soya 
  • 1/2 tasse d'eau 
  • 1/2 c. à table de gingembre moulu 
  • 3 c. à table de cassonade 
  • 1 c. à table de graines de sésame (pas mis, car je n'en avais pas)
  • 1/2 oignon haché finement 
  • 1 gousse d'ail émincée 
  • 1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et les poitrines de poulet. Bien mélanger.
  2. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner dans un sac Ziploc ou un contenant en plastique pendant minimum 4 heures au réfrigérateur.
  3. Lorsque prêtes, faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire cuire les poitrines de poulet pendant 20 minutes, dans leur marinade si désiré, en les retournant régulièrement.

Source
Recettes du Québec

Hum! Ça commence à sentir bon! :)


Le résultat final

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