jeudi 29 novembre 2012

Pennes à la tunisienne


Ce cher Ricardo a toujours de bonnes recettes à nous proposer. En voici une autre!

Ingrédients
  • 375 g (3/4 lb) de pennes ou autres pâtes courtes
  • 2 oignons, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po) en diagonale
  • ou
  • 350 g (3/4 lb) de saucisses chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po) en diagonale (j’ai pris des saucisses italiennes)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat ciselé [ou 3 c. à thé de persil séché]
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
  2. Dans une grande poêle, dorer les oignons dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Ajouter les pâtes et réchauffer. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.

Source
Ricardo

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