Portions : environ 25 boulettes
Ingrédients
- Huile d'olive, pour la cuisson
- 1 tasse d'oignon jaune, haché
- 1 lb porc haché
- 1/2 lb de bœuf haché
- 1/4 de tasse de chapelure
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/4 de tasse de crème 15 % ou crème 35 %
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et attendrir l'oignon. Assaisonner puis transférer dans un bol.
- Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.
- Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.
- Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d'obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.
- Ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce » et bien mélanger.
- Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.
Source
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