mercredi 28 octobre 2015

Muffins aux bleuets et bananes sans sucre ajouté


Ah le sucre, on en trouve partout! Sans toujours s'en rendre compte, on y devient accro :/
Mon mari et moi avons décidé d'éliminer le sucre de notre alimentation. Des journées, ça va et d'autres, on fait une rechute. Tranquillement, mais sûrement, on va y arriver. Voici donc une délicieuse recette de muffins sans sucre et sans édulcorant. 

Portions: 18 muffins 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min 

Ingrédients

  • 1 tasse de bananes écrasées
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de bleuets surgelés ou frais

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités à muffins ou les tapisser de caissettes de papier. 
  2. Combiner les bananes, l’œuf, l'eau et l’huile dans un bol. Ajouter la farine, le soda et la poudre à pâte; brasser pour bien combiner. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Verser la pâte dans les moules. 
  3. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus d’un muffin rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir sur une grille.

Source
allrecipes


Aucun commentaire:

Publier un commentaire