Mon petit garçon n'aime pas la viande hachée, peu importe que ce soit du boeuf, du porc ou du veau. Pourtant, il a mangé toute son assiette. L'huile de sésame donne vraiment un petit "kick" à cette recette. Cette recette fait changement du traditionnel steak haché sauce brune.
Ingrédients
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 lb (450g) de boeuf haché maigre
- 1 cuil. à soupe de gingembre haché
- ¼ tasse de cassonade
- ¼ tasse de sauce soya
- 2 cuil. à thé d'ail haché
- 3 oignons verts émincés
- 1 piment thaï haché [pas mis, j'ai en pas trouvé à l'épicerie]
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, juste à temps qu'il soit bien cuit et qui ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le gingembre, l'ail et si désiré, le piment thaï.
- Cuire 1 minute.
- Ajouter la cassonade et la sauce soya au mélange de viande.
- Poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.
- Servir avec du riz.
Source
Tous à vos chaudrons
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